スタンダードプランへ加入することで、相手がメッセージを既読しているかを確認できる既読機能を利用することができます。
- スタンダードプランについては こちら
既読機能は、メッセージを送信後に相手がメッセージを既読した場合、あなたが送ったメッセージの左側に「既読」と表示される仕組みです。
また、一部のお客さまを対象に、ポイントを消費して相手1人ごとに既読機能を利用できる機能を提供しています。詳しくは本ページの「ポイントでの既読機能のご利用について」をご確認ください。
既読機能についてよくある質問
既読機能を利用していることは相手に伝わりますか?
「既読機能」の利用状況が相手に表示されることはありません。
また、個人情報保護の観点より、あなた以外の会員の「既読機能」利用状況をカスタマーサポートより案内することはありません。
メッセージの既読状況を隠すことはできますか?スタンダードプランを購入している、またはポイントで既読機能を利用しているやりとり相手に、あなたの既読状況を非表示にする機能はご用意しておりません。
ポイントでの既読機能のご利用について
一部のお客さまを対象に、ポイントを消費することで、特定の相手1人とのやりとりで既読機能を利用できる機能を提供しています。
- メッセージ画面の「既読を確認」から、表示されたポイントを消費してご利用いただけます。
- 消費できるのは購入ポイントのみです。ボーナスポイントはご利用いただけません。
- ポイントについて詳しくはこちらをご参照ください。
- ポイントを消費した相手とのやりとりでのみ、既読が表示されます。
ご利用いただける期間について
お相手とのやりとりが終了するまで、追加のポイント消費なくご利用いただけます。
ただし以下の場合はメッセージが終了し、既読機能もご利用いただけなくなります。この場合、消費されたポイントの返還はいたしかねます。
- どちらかがブロックを行った場合
- どちらかが退会した場合
- 一定期間やりとりが行われなかった場合
本機能は予告なく内容の変更、または提供の終了を行う場合があります。
機能の提供を終了する際に、ポイントで既読機能を有効にしたやりとりをお持ちのお客さまは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。ご利用時に消費された購入ポイントの返還にて対応いたします。なお、購入ポイントの返還は機能提供の終了時のみの対応となります。